Новости

07 Декабрь 2016

Впервые в области в формате деловой игры все участники рынка ЖКХ решали практические задачи по поставке ресурсов и энергосбережению.

Участниками деловой игры «Взаимодействие жилищных и ресурсоснабжающих компаний для обеспечения надежного энергоснабжения и эффективного энергосбережения в многоквартирных домах Оренбургской области»  стали первые лица и специалисты профильных министерств и департаментов Оренбургской области, ресурсоснабжающих и жилищных компаний, бизнес-сообщества, заинтересованных ведомств и общественных объединений.

Организаторами мероприятия выступили Правительство Оренбургской области и Оренбургский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Владимир Алабердин - начальник отдела по развитию электроэнергетики министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области подчеркнул важность проводимого мероприятия: «Президентом РФ поставлена задача к 2020 году снизить потребление энергии на 40%. Оренбургская область уже делает шаги в этом направлении и, в ряду других регионов, занимает лидирующую позицию: реализуются проекты по альтернативной энергетике».

Обеспечение надежного энергоснабжения и эффективного энергосбережения в многоквартирных домах Оренбургской области - приоритетное направление.

- На сегодняшний день расход энергии в многоквартирных домах крайне не эффективен. И остаётся много вопросов, связанных с тем, как сделать так, чтобы дом, соблюдая все нормы и правила энергоснабжения, потреблял намного меньше энергии, чем он потребляет сейчас. Чтобы, в итоге, повысить качество жизни оренбуржцев: комфортное проживание при снижение оплаты за поставленные ресурсы, - подчеркнул в приветственном обращении к участникам деловой игры Сергей Решетило, директор Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Впервые в области поиск решений на актуальные вопросы ЖКХ прошёл в формате деловой игры. Вместе, за одним столом команды, сформированные из числа участников, решали конкретные задания – проблемы из реальной жизни, обозначали «острые углы», разрабатывали механизм практического применения найденных решений.

Сергей Николаев – первый заместитель главы города Оренбурга, высказал уверенность в том, что мероприятия подобного формата просто необходимы, подчеркнул важность подобного взаимодействия для достижения результата и рассказал об уже реализованных проектах: «Мы делали упор на экономии электроэнергии городского уличного освещения. Добились неплохих результатов. Обновили оборудование, централизовали включение. На очереди – внедрение энергосберегающих технологий на соцобъектах: школы, детские сады и т.д.».

Также в рамках мероприятия обсуждались основные изменения законодательства РФ в сфере ЖКХ, особенности тарифного и нормативного регулирования, действующие модели эффективного энергоснабжения. Свои точки зрения высказали контролирующие органы, поставщики ресурсов, управляющие компании.

Цель деловой игры – настроить взаимодействие всех участников рынка ЖКХ для обеспечения надежного энергоснабжения и эффективного энергосбережения, подчеркнуть необходимость совместных действий и проведения единой грамотной политики в области ресурсоснабжения и сбережения энергии. И, как итог, реализация полученных решений на практике.

 - Мы все должны выполнять одну задачу: безопасно и качественно предоставлять услуги для жителей. Игра прошла конструктивно, я уже сделала себе пометки для дальнейшей работы, - подчеркнула Валентина Кулакова, руководитель ООО УК «Искра».

Заказать обратный звонок