Новости

13 Декабрь 2016

Энергетики бьют тревогу: долги за ресурсы превысили 4,3 миллиарда рублей и продолжают расти!

Дебиторская задолженность предприятий и физических лиц Оренбургской области перед ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» составила 4 миллиарда 344 миллиона рублей. По сравнению с предыдущим месяцем, долг увеличился и продолжает расти. Энергетики бьют тревогу: 4 миллиарда рублей для Оренбуржья – колоссальная дебиторская задолженность, это деньги, которые ресурсоснабжающая компания вынуждена брать в банках, чтобы вовремя оплачивать затраты на производство и поставку электроэнергии, тепла и горячей воды.

Юридические  лица задолжали пол миллиарда за тепло и около 2 миллиардов  за электроэнергию.

Лидер среди предприятий-должников жилищно-коммунального сектора за электричество ОАО «Оборонэнергосбыт»  с накопленными счетами в 75 миллионов рублей. Дебиторская задолженность не реструктуризирована, оплата производится с нарушением сумм и сроков платежей, в том числе через проведение претензионной и исковой работы. Аналогичная ситуация у ООО «Медногорск-Водоканал» (введена процедура банкротства) – долг 39 миллионов рублей. Его приемник ООО «ВодоСнабжение» уже накопило собственный долг в размере 14 миллионов рублей.

Предприятие ООО «ЭнергоРесурс», хотя и оплатило в ноябре порядка 1,5 миллионов рублей, имеет просроченную задолженность свыше 30 миллионов рублей. Подписанный график по реструктуризации долга клиентом не соблюдается, суммы неоплат продолжают расти.

ООО «ВодСток» задолжало почти 30 миллионов рублей. Чуть меньше – 20 миллионов рублей имеет долг ООО Управляющая компания «Адамовка».

Среди крупных должников за тепловую энергию акционерное общество «РЭУ», снабжающее объекты Министерства обороны РФ, долг которого свыше 100 миллионов рублей.

Львиную долю в общей сумме долгов за энергоресурсы имеют  жители Оренбургской области: за потребленное тепло не оплачено счетов на сумму 1,5 миллиарда рублей и 342,7 миллиона рублей – за электроэнергию. В отношении всех должников проводится работа по взысканию задолженности через суды.

Компания «ЭнергобыТ Плюс» призывает не доводить ситуацию до кризисной, когда суммы долга становятся неподъёмными, учитывая сложную экономическую ситуацию, предлагает приемлемые условия постепенного погашения долга. Для чего необходимо обратиться в ближайший офис обслуживания компании, заключить договор о реструктуризации и вносить платежи по разработанной схеме.

Тем более, сейчас для добросовестных клиентов «ЭнергобыТ Плюс» проводит акцию «В новый год – без долгов!» Чтобы принять в ней участие, необходимо оплатить рекомендованный платеж за декабрь вместе с квитанцией за ноябрь, а также не иметь задолженностей за энергоресурсы. После чего, автоматически попасть в число участников розыгрыша.

В этом году  своих владельцев  ждут более 100 призов, среди которых телефоны, микроволновые печи, пылесосы, мультиварки, пароварки, электрочайники, блендеры, комплекты энергосберегающих ламп и многое другое.  Подведение итогов акции состоится в феврале 2017 года. Итоги розыгрыша призов будут опубликованы в средствах массовой информации, а также на официальном сайте организатора oren.esplus.ru

Заказать обратный звонок