Новости

12 Сентябрь 2017

Жилищным организациям Медногорска стоит поторопиться с получением актов готовности к отопительному сезону.

Подготовка жилого фонда области к отопительному сезону буквально на финише. В Медногорске из 290 жилых домов, подключенных от сетей Оренбургского филиала ПАО «Т Плюс», 268 – это многоквартирные дома и 22 дома - в частном секторе.  По состоянию на 11 сентября готовность жилищного фонда города оставляет желать лучшего.

Самую большую озабоченность для поставщика ресурсов представляют 32 многоквартирных дома, где способ управления не выбран, и дома частного сектора. В этих домах до сих пор не проведены испытания на прочность и плотность системы отопления.

- Поставщик ресурсов не выдает рекомендации к получению Актов готовности к отопительному сезону без выполнения всех технических требований, подтверждения наличия договорных отношений с поставщиком ресурсов, подписанного акта выверки взаимных расчетов, отсутствия дебиторской задолженности за тепло и горячую воду, - напоминают в Оренбургском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Специалисты компании также акцентируют, что 15 сентября законодательно крайний срок выдачи паспортов готовности для потребителей тепловой энергии. Потому стоит ускориться ООО «ЖЭУ-1» где из 91 многоквартирного дома только у половины подписаны паспорта готовности, в 22 домах не проведены испытания на прочность и плотность системы отопления, в 25 домах отсутствуют дроссельные шайбы в узлах управления и не выполнен монтаж регуляторов температуры на водоподогревателях ГВС.

Заказать обратный звонок