Новости

15 Сентябрь 2017

Накануне отопительного сезона на счету буквально каждая копейка.

В Орске состоялась пресс-конференция по итогам ремонтной кампании и ситуации с долгами за энергоресурсы. Орские теплоэнергетики сделали всё необходимое, чтобы зимой в домах было тепло. Но далеко не все управляющие компании завершили подготовку внутридомовых систем к приему тепла. Руководство Орской ТЭЦ-1 и Восточного отделения ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» рассказали журналистам о подготовке к отопительному сезону.

«Особенностью ремонтной кампании 2017 года во всех филиалах группы компаний «Т Плюс» стала реализация федеральной программы «Re:Конструкция 2017», направленной на повышение качества услуг теплоснабжения для конечных потребителей, - отметил Андрей Мужиков, директор Орской ТЭЦ-1. - Это предполагает, в том числе, дополнительные вложения в повышение надежности систем теплоснабжения».

Ключевым мероприятием программы «Re:Конструкция 2017» на Орской ТЭЦ-1 стал капитальный ремонт турбоагрегата № 10. Особенность заключалось в активном привлечении запчастей и оборудования с предприятий, находящихся в разных регионах Российской Федерации. Так, например, цилиндр для турбины № 10 привезли с Кировской ТЭЦ-4. А ремонт ротора высокого давления орской турбины производился в Чебоксарском филиале АО «ЭнергоремонТ Плюс».

Практика технологической взаимопомощи подразделений группы «Т Плюс» из других регионов используется впервые. Данный прием позволил оптимизировать процесс ремонта, как по временным, так и по качественным характеристикам.

В рамках подготовки основного оборудования теплоэлектроцентрали проведены текущие ремонты котлоагрегатов № 10, 11, 12 и 13 и турбины №9.

Инвестиционная программа 2017 года включила в себя модернизацию  общестанционного оборудования машзала с заменой подогревателя низкого давления турбины № 10. Монтаж нового подогревателя уже завершен.  Ввод в эксплуатацию будет осуществлен до конца сентября 2017 г.

На реализацию ремонтной и инвестиционной кампании в 2017 году направлено более 146 млн. рублей.

Дмитрий Свиненков, директор Восточного отделения ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в своем выступлении подчеркнул, что с этого года поставщики ресурсов еще более требовательно контролируют процесс подготовки жилого фонда Орска к отопительному сезону. Он напомнил, что 15 сентября согласно приказу Министерства энергетики – это крайний срок выдачи паспортов готовности для потребителей тепловой энергии.

- В Орске «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендовал к получению паспортов готовности дома, обслуживаемые УК «Октябрьская», УК «Ленинская», «Коммунальщик» и «Коммунальщик-Сервис». Все мероприятия по подготовке многоквартирных домов к пуску тепла (а мероприятий, согласно законодательству, порядка 20) выполнили в полном объеме «Сплав-Инвест», «Альтернатива», ООО «ЖКС», готовы к зиме СЖКС-3 и СЖКС-2 и другие. Есть ряд претензий по технической готовности жилого фонда к УК «Советская», «Новый город», ЖКС-2, СЖКС-4. Если говорить о социальной сфере, то акты готовности получили почти все соцучреждения, кроме 1 детсада, двух городских больниц и трех спортивных учреждений, – заявил Дмитрий Викторович.

В преддверии отопительного сезона большую озабоченность представляют долги управляющих компаний по оплате за общедомовые нужды. С 1 января 2017 года эта статья расходов переехала в счета жилищных организаций. С тех пор управляющие компании Орска накопили задолженность по оплате за ОДН по горячему водоснабжению 6 миллионов рублей. Переходя к вопросу расчетов за энергоресурсы, Дмитрий Свиненков озвучил цифры по задолженности населения и предприятий востока области по оплате за тепло и электроэнергию. Так, жители Орска и Медногорска накопили неоплаченные счета за тепло и горячую воду на сумму 640 миллионов рублей, за электроэнергию 80 миллионов рублей. Юридические лица задолжали за тепло 130 миллионов рублей и 700 миллионов рублей по оплате за электроэнергию.

- Накануне отопительного сезона на счету буквально каждая копейка, - акцентировал внимание журналистов Дмитрий Викторович. Мы просим всех клиентов компании, имеющих задолженность, обратиться в офисы обслуживания и оперативно решить вопрос по сокращению долгов.   

Заказать обратный звонок