Обратный звонок Онлайн-
чат
Личный кабинет
16
Мая
2018 г.

Должникам за энергоресурсы могут запретить сделки с недвижимостью.

70

Оренбургский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» в первом квартале 2018 года направил 17 заявлений в Управление федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области о наложении запрета на совершение любых регистрационных действий с недвижимостью клиентов-должников.
Согласно заявлениям, неплательщикам за энергоресурсы могут запретить любые сделки, связанные с продажей жилья, переоформлением собственников и прочее.
«Все 17 заявлений касаются должников, проживающих в Оренбурге. Общая сумма их долга за энергоресурсы – свыше 500 тысяч рублей. Заявления составлены на основании судебных приказов и исполнительных листов. Данные будут отражены в Росреестре, и потенциальный покупатель при заключении сделки с недвижимостью увидит в выписке пометку «обременение по долгам», – пояснили в «ЭнергосбыТ Плюс».  
На сегодня общая сумма долгов жителей Оренбургской области за энергоресурсы перед поставщиком ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» составляет 2 миллиарда 116 миллионов рублей, в том числе за электроэнергию 454 миллиона рублей, за тепловую энергию и горячее водоснабжение - 1 миллиард 662 миллиона рублей.
«ЭнергосбыТ Плюс» подчеркивает, что намерен и далее использовать все способы предусмотренные действующим законодательством по взысканию задолженности: подачу исков в суд, взыскание долгов по исполнительным листам, ограничению энергоснабжения.
Поставщик ресурсов просит оренбуржцев не доводить ситуацию до крайних мер, пользоваться текущими акциями по списанию пени и реструктуризацией задолженности.

Другие новости