Обратный звонок Онлайн-
чат
Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
В связи с проведением технических работ Личный кабинет ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» для юридических лиц недоступен.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
08
Июня
2018 г.

Должники Орска остались без электричества

118

Сегодня сотрудники Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» прибегли к крайним мерам - ограничению подачи услуги жителям Орска. Общая сумма долга жителей города за тепло и горячую воду - 780 миллионов рублей. За электричество горожане не доплатили 90 миллионов.
В центре внимания ресурсоснабжающей организации оказался частный сектор Орска. Потребители с переулка Николаева и улицы Бучмана задолжали за электроэнергию 22 тысячи рублей и 19 тысяч рублей соответственно. Поскольку реакции на уведомления и предложения реструктурировать суммы от абонентов не последовало, энергетики применили крайнюю, но самую эффективную меру - отключение электричества. Для возобновления подачи нерадивым клиентам придется оплатить свои долги полностью.
Каждый месяц энергетики направляют в суд порядка 2500 заявлений. Далее с должниками работает уже служба судебных приставов, они могут наложить арест на счета и имущество. Кроме того, недобросовестных клиентов лишают права выезда за границу. Законодательством предусмотрена и такая мера, как запрет на совершение регистрационных действий с недвижимостью.
Директор Восточного отделения Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Свиненков советует орчанам не доводить ситуацию до подобного исхода, а воспользоваться предложениями компании:
- Мы всегда идем навстречу и готовы войти в положение: если клиента затрудняет оплата всей суммы задолженности сразу, он может обратиться в клиентский офис, оформить соглашение о реструктуризации и расплачиваться равными долями в течение определенного периода.
Кроме того, до 30 июня на территории Оренбургской области действует сезонная акция - «Весна - тают пени!». Оплачивая задолженность за электроэнергию, тепло и горячую воду в любом офисе обслуживания клиентов, должникам спишут накопленные пени, а также сделают приятный подарок к дачному сезону.
Подробную информацию можно уточнить у специалистов офисов обслуживания и по телефону контакт-центра 8 (800) 700-10-32.


Другие новости