Обратный звонок Онлайн-
чат
Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
В связи с проведением технических работ Личный кабинет ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» для юридических лиц недоступен.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
01
Апреля
2019 г.

63 миллиона рублей не доплатил бюджет Оренбурга за энергоресурсы

118

По состоянию на 1 апреля бюджет города Оренбурга не доплатил в адрес поставщика энергоресурсов АО «ЭнергосбыТ Плюс» за тепло, горячую воду и электроэнергию 63 миллионов рублей. Сумма указана без учета плановых платежей марта.
- На сегодня задолженность муниципалитета перед Оренбургским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» за потребленную электроэнергию составляет 12 миллионов рублей, за тепло и горячую воду 51 миллион рублей. Кроме того, в марте по условиям договоров ресурсоснабжения администрация города должна внести плановые платежи в сумме 25 миллионов рублей за электроэнергию и 14 миллионов рублей за горячее водоснабжение и тепло, - комментируют ситуацию с неплатежами в АО «ЭнергосбыТ Плюс».
В адрес главы города, председателя Оренбургского городского совета и прокурора Оренбурга направлено письмо с уведомлением о нарушении со стороны как администрации, так и бюджетных учреждений города порядка расчетов за потребленные ресурсы. В случае непринятия мер по своевременной оплате, АО «ЭнергосбыТ Плюс» будет вынуждено принимать меры по истребованию задолженности в судебном порядке с одновременным предъявлением требований о взыскании неустойки (процента за просрочку платежей согласно ФЗ-307 от 03.11.2015), что может повлечь для бюджета Оренбурга дополнительные расходы.

Другие новости