Обратный звонок Онлайн-
чат
Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
В связи с проведением технических работ Личный кабинет ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» для юридических лиц недоступен.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
31
Июля
2019 г.

Арбитражный суд поддержал позицию энергетиков в споре с УФАС

174

Предупреждение, выданное в адрес «Т Плюс», признано арбитражным судом недействительным

Плата за тепловую энергию должна определяться с учетом показаний общедомового прибора учёта не только для жителей, но и для собственников встроенных нежилых помещений.
Именно такое решение принял Арбитражный суд Оренбургской области 30 июля 2019 года, признав предупреждение УФАС, выданное в адрес «Т Плюс», о необходимости использовать в расчетах с юридическим лицом – собственником встроенного нежилого помещения только показания индивидуального счетчика тепла, без учета общедомового прибора учета, недействительным. Решение по делу А47-2998/2019 пока в законную силу не вступило.

Спорные ситуации стали возникать после вступления в силу с 1 января 2017 года изменений в Правила предоставления коммунальных услуг №354, в соответствии с которыми для нежилых помещений в многоквартирном доме был установлен такой же порядок определения объема тепловой энергии при проведении корректировки платы, как и для квартир. Законодательство исходит из того, что собственники нежилых помещений, находящихся в многоквартирных домах, пользуются не только своими помещениями, но и общим имуществом дома, и, следовательно, должны оплачивать ресурсы на их содержание в порядке, указанном Правилах №354, а не перекладывать эту обязанность исключительно на собственников квартир.

Другие новости