Обратный звонок
Личный кабинет

Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

Для этого мы обновили личный кабинет.

Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет недоступна.

Уважаемые клиенты!
Личный кабинет для юридических лиц находится в разработке. Узнать подробнее о других сервисах можно здесь.
17
Марта
2021 г.

Четверть миллиарда задолжали оренбуржцы «ЭнергосбыТ Плюс» за горячую воду

165

Задолженность оренбуржцев за горячую воду перед «ЭнергосбыТ Плюс» превысила четверть миллиарда рублей. По состоянию на 1 марта 2021 года жители областного центра задолжали энергокомпании свыше 240 млн рублей, жители Медногорска — более 13 млн рублей. Если вопрос оплаты не будет своевременно урегулирован – компания вправе ввести ограничение ресурса.

Напомним, в этом году истёк срок действия моратория (постановление Правительства РФ от 02.04.2020 № 424), который накладывал временный запрет на законодательные санкции, в том числе ограничение подачи коммунальной услуги. С января 2021 года энергетики возобновили применение всех разрешённых законодательством инструментов воздействия на должников.

Если клиенты не реагируют на неоднократные уведомления и уклоняются от оплаты по счетам, специалистам приходится идти на крайние меры — ограничивать подачу коммунального ресурса. Один из таких рейдов энергетики провели на днях вместе с представителями УК в Промышленном районе Оренбурга. Итогом стало закономерное ограничение горячей воды неплательщикам.

Подобные мероприятия проводятся систематически, в полном соответствии с законодательством. Как показывает практика, ограничение ресурса остаётся одной из самых эффективных мер воздействия.

Компания призывает оренбуржцев не доводить ситуацию с долгами до критической и оплачивать услуги вовремя. Если вы попали в сложную финансовую ситуацию – вы можете оформить рассрочку платежей при помощи сервиса на сайте компании oren.esplus.ru. Очные визиты в энергосбытовую компанию лучше совершать в период с 25 по 10 числа месяца, когда нагрузка на офисы обслуживания минимальна.

Другие новости