Обратный звонок Онлайн-
чат
Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
В связи с проведением технических работ Личный кабинет ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» для юридических лиц недоступен.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
09
Октября
2018 г.

Долги управляющих компаний Оренбурга за энергоресурсы составляют около 170 миллионов рублей

182

На сегодняшний день задолженность жилищных организаций за тепловую энергию и электричество достигла почти 170 миллионов рублей.
Оренбургский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» переходит к решительным мерам в отношение управляющих организаций-должников, в частности – к ограничению электроэнергии. На днях представители компании посетили ООО «УО  «Заводское». Долги этой компании составляют более 2,2 млн. Ограничить подачу электроэнергии в офисе управляющая организация не позволила, написав официальный отказ. В ОАО «ЭнергосбыТ плюс» отметили, что в этом случае у них есть право обратиться в Ростехнадзор с заявлением о привлечении руководителя еще и к административной ответственности.
Весомую часть в общей сумме долга за энергоресурсы составляют долги за общедомовые нужды.  На сегодняшний день управляющие компании не доплатили поставщику услуг более 97 миллионов рублей. Обязанность по сбору денежных средств за общедомовые нужды была передана жилищным организациям в начале 2017 года. Однако собранные с населения деньги не доходят до ресурсоснабжающей организации. Около 57 миллионов задолжали УК и ТСЖ за  электроэнергию на общедомовые нужды и почти 41 миллион – за общие траты горячей воды.
В сентябре было возбуждено первое в регионе уголовное дело по факту неоплаты общедомовых нужд. ООО "ЛКС–5", г.Орск ("Ленинский коммунальный сервис-5") не доплатило энергопоставщику за ОДН по теплу боле полумиллиона рублей. При этом жители исправно оплачивали данные услуги жилищной организации. В вопросе, куда были направлены средства, в данный момент разбирается следствие.
Список недобросовестных жилищных компаний растет с каждым месяцем. Сегодня среди рекордсменов по неплатежам:  
ООО "УК Лист" Оренбург - долг 4,2 млн. р.,
ООО "УК "СТИМУЛ" - долг 3,6 млн. р.,
ООО "УК "Урал" - долг 2,6 млн. р.,
ООО УК "Заводское" - долг 2,3 млн. р.,
ООО "УК "ОренбургСтройЖилСервис" - долг 2,1 млн. р.,
ООО "Оренбургская управляющая компания" - долг 2,2 млн. р.,
ООО УК Новый город - долг 1,3 млн. р.,
ТСЖ "Оракул" - долг 1,7 млн. р.,
ООО УЖФ "Восточная"  - долг 1,7 млн. р.,
ООО "УКЖФ"Дельта" - долг 1,5 млн. р.,
ООО УК Евразия - долг 1,5 млн. р.,
ООО "УО Лист" Оренбург - долг 1,3 млн. р.,
ООО "УКЖФ"Звездный городок" - долг 1,2 млн. р.,
УК "Альфа" Оренбург  - долг 1,2 млн. р.  
    Компания обращается к собственникам жилья с просьбой: потребовать у своих управляющих компаний отчёт – куда направляются средства, недополученные поставщиком ресурсов.
Кстати, с 1 марта 2019 года заработает Постановление «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам управления МКД» от 13.09.2018. Согласно этому документу,  если долг за тепло, воду или электричество превысит два расчетных периода, УК может лишиться лицензии.



Другие новости