Обратный звонок Онлайн-
чат
Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
В связи с проведением технических работ Личный кабинет ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» для юридических лиц недоступен.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
14
Мая
2018 г.

Должникам за энергоресурсы в Оренбургской области придут «красные» квитанции

323

60 тысяч должников за энергоресурсы в Оренбургской области получат от компании «ЭнергосбыТ Плюс» красные квитанции. Претензии-уведомления с напоминанием о задолженности за электроэнергию, тепло и горячую воду придут тем абонентам, которые имеют задолженность свыше 500 рублей за электричество и свыше 1000 рублей за отопление и горячее водоснабжение и не платят более 3 месяцев.
«Большая часть уведомлений касается должников за электроэнергию – это порядка 50 тысяч потребителей. Остальные претензии получат жители Оренбурга, Орска и Медногорска, имеющие неоплаченные счета по теплу и горячему водоснабжению, - комментируют в «ЭнергосбыТ Плюс».  Реестр должников для рассылки красных квитанций был сформирован по состоянию оплат на середину апреля и, если клиент уже погасил задолженность после 20 апреля, необходимо обратиться в ближайший офис обслуживания компании или по телефону Контакт-центра для уточнения данных лицевого счета. Задолженность следует оплатить в течение 20 дней с момента получения претензии».
По состоянию на 1 апреля 2018 года долги населения Оренбургской области в адрес ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» за электроэнергию составляют 454 миллиона рублей, из которых 176 миллионов – просроченная задолженность. За тепловую энергию и горячее водоснабжение в Оренбурге, Орске и Медногорске жители должны 1 миллиард 662 миллиона рублей.
Поставщик ресурсов «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что после рассылки уведомлений, в случае неоплаты, ресурсоснабжающая организация будет вынуждена инициировать в отношении должников процедуры ограничения подачи электроэнергии и горячей воды, а также обратиться в суд с иском о взыскании основного долга, штрафных санкций и компенсации судебных издержек.
В компании подчеркивают, до конца июня жители региона могут выйти из черного списка, оплатив основной долг без пени по условиям акции «Весна – тают пени».

Другие новости