Обратный звонок Онлайн-
чат
Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
В связи с проведением технических работ Личный кабинет ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» для юридических лиц недоступен.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
30
Мая
2018 г.

Должники Южного административного округа Оренбурга остались без электричества

208

В ходе планового рейда сотрудники Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с жилищной организацией ограничили энергоснабжение должников южной части города. Долги за потребленную электроэнергию жителей, проживающих на Центральной и Заречной, исчисляются десятками тысяч рублей.
«Застать должников дома удается не всегда, - отмечают специалисты «ЭнергосбыТ Плюс». - Но в данной ситуации для отключения личного присутствия и не требуется».
В ходе рейда под ограничение попали жители дома 18/2 по улице Заречная, накопившие 60 тысяч рублей долга, а также жители дома 36 по улице Центральная с задолженностью в 6 тысяч рублей.
О намерении отключить электричество энергосбытовая компания уведомляет должников заблаговременно, предлагая варианты решения проблемы. Однако зачастую напоминания действуют не так эффективно, как ограничение.
Самовольное подключение услуги только усугубит финансовую проблему - в этом случае придется оплатить не только всю сумму долга, услугу за повторное подключение, но еще и штраф. Поэтому единственным вариантом является диалог с поставщиком ресурсов.
На сегодня общая сумма долгов жителей региона за электроэнергию составляет 457 миллионов рублей, из них 184 миллиона – долги с истекшим сроком давности. За тепло и горячее водоснабжение жители Оренбурга. Орска и Медногорска не оплатили вовремя 1 миллиард 682 миллиона рублей, из которых 1,2 миллиарда просроченная задолженность.
Компания идет на уступки, и, если должник не может оплатить счета полностью, ему предоставляется рассрочка, условия которой можно обговорить в офисе обслуживания клиентов.
Кроме того, до 30 июня на территории Оренбургской области действует сезонная акция - «Весна - тают пени!». Оплачивая задолженность за электроэнергию, тепло и горячую воду в любом офисе обслуживания клиентов, должникам спишут накопленные пени, а также сделают приятный подарок к дачному сезону.
Подробную информацию можно уточнить у специалистов офисов обслуживания и по телефону контакт-центра 8 (800) 700-10-32.


Другие новости