Обратный звонок Онлайн-
чат
Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
В связи с проведением технических работ Личный кабинет ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» для юридических лиц недоступен.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
13
Ноября
2019 г.

Энергетики рекомендуют садоводам СНТ «Карачи» перейти на прямые расчеты

125

С 8 декабря, по заявлению председателя СНТ «Карачи», Оренбургский филиал «ЭнергосбытТ Плюс» расторгнет договор энергоснабжения с садовым товариществом. У членов товарищества есть почти месяц на подачу документов для перехода на прямые расчеты с энергокомпанией. Это обеспечит бесперебойное и надежное энергоснабжение садоводов.

Напомним, СНТ «Карачи» является одним из крупнейших должников Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». Сумма долга превышает 15 млн рублей. С сентября в СНТ введено конкурсное наблюдение, а в начале октября от председателя поступило заявление о расторжении договора энергоснабжения. Расторжение договора энергоснабжения никак не связано с банкротством СНТ, это инициатива председателя.

На сегодняшний день только 184 члена товарищества рассчитываются за энергоресурсы напрямую. Оставшиеся члены садового общества, после расторжения договора энергоснабжения, перейдут на финансовые отношения с сетевой организацией, но уже на основании бездоговорного потребления электрической энергии.

По рекомендации Правительства Оренбургской области председатель СНТ «Карачи» перенес дату расторжения договорных отношений на месяц. Благодаря этому у жителей есть время на подготовку и подачу документов для перехода на прямые расчеты с гарантирующим поставщиком электроэнергии – компанией «ЭнергосбыТ Плюс».  

Другие новости