Обратный звонок Онлайн-
чат
Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
В связи с проведением технических работ Личный кабинет ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» для юридических лиц недоступен.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
01
Апреля
2019 г.

Энергоэффективные решения для бизнеса и бюджетной сферы – без первоначальных затрат

270

В рамках XVI специализированной выставки «Нефть. Газ. Энерго» эксперты в области энергосбережения Оренбургских филиалов АО «ЭнергосбыТ Плюс» и ООО «ЕЭС-Гарант» рассказали клиентам, как оптимизировать затраты энергоресурсов. Среди участников круглого стола – представители организаций, управляющих жилым фондом, владельцы малого и среднего бизнеса. Встреча была построена на разборе примеров уже фактически реализованных ООО «ЕЭС-Гарант» проектов на территории Оренбургской области, проанализированы проблемы, возникающие в ходе реализации энергосберегающих мероприятий, а также рассмотрены способы и механизмы реализации энергоэффективных решений, в том числе, за счет инвестирования в проекты денежных средств.
- Наиболее доступное мероприятие в области сбережения ресурсов для любого предприятия, будь то малый бизнес, бюджетная сфера или жилищно-коммунальная компания, это сокращение расходов на оплату энергоресурсов, благодаря повышению эффективности и внедрению энергосберегающих технологий за счет энергосервисного контракта. Получается, что клиенту не надо вкладывать деньги в установку оборудования, для этого мы привлекаем инвестиции, а возврат средств происходит исходя из достигнутой экономии, - поясняют специалисты ООО «ЕЭС-Гарант».
Самый наглядный пример, это модернизация освещения, как внутри помещений, так и уличного. В прошлом году в Орске был реализован крупный проект по замене уличного освещения на светодиодное. Город стал ярче на 10 тысяч ламп. В этом году «ЕЭС-Гарант» объявлен победителем конкурса второго этапа модернизации уличного освещения в Орске и в апреле приступит к работам в отдаленных районах города. Таким образом, бюджет муниципального образования рассчитывается за оборудование в счет экономии по оплате за электроэнергию.

Другие новости