Обратный звонок Онлайн-
чат
Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
В связи с проведением технических работ Личный кабинет ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» для юридических лиц недоступен.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
03
Июля
2019 г.

На 20% вырос долг жилищных организаций Оренбурга за потребленные ресурсы

98

На 1 июня задолженность УК и ТСЖ города Оренбурга за потребленную электрическую и тепловую энергию перед АО «ЭнергосбыТ Плюс» достигла почти 250 миллионов рублей. По сравнению с началом года сумма долга увеличилась на 40 миллионов.
Более 120 миллионов рублей составляет долг за тепловую энергию. Лидерами антирейтинга в данной категории являются УО «Паритет», накопившая по своим договорам 28 миллионов рублей долга, ТСЖ «Звездный», суммарная задолженность которого составила 19 миллионов рублей и УКЖФ «Форштадт» с долгом 11,7 миллиона рублей. По всем контрагентам просроченная задолженность передана в суд для взыскания.
40 миллионов рублей накопили управляющие компании, своевременно не рассчитавшиеся за горячее водоснабжение для общедомовых нужд. Напомним, эта услуга оплачивается жилищными организациями из статьи «Содержание и ремонт жилья», за которую, как правило, жители рассчитываются с УК и ТСЖ добросовестно и своевременно. Почти 6 миллионов составляет дебиторская задолженность со стороны УК «Альянс»; 5,7 миллиона не дошли до ресурсников от УО «Заводское» и 3,6 миллиона недоплатила УК «Братство».
Задолженность жилищных организаций за электрическую энергию, предназначенную для общедомовых нужд, превышает 80 миллионов рублей. Долги по этой статье расходов имеют свыше 50 управляющих компаний.
Энергетики напоминают, что согласно действующему законодательству, отсутствие долгов за ресурсы является таким же обязательным условием для подписания актов готовности к отопительному периоду, как и выполнение технических мероприятий по подготовке к зиме.
- Советуем оренбуржцам особое внимание направить на техническую сторону подготовки домов к зиме, ведь для выполнения обязательных технических мероприятий осталось совсем немного времени. И, конечно, нельзя обходить вниманием вопрос контроля собранных с населения средств. Поинтересуйтесь в своей УК или ТСЖ – не станет ли просроченная задолженность препятствием для получения паспорта готовности, - советуют специалисты «ЭнергосбыТ Плюс». – Руководителям жилищных организаций напоминаем, что в случае взыскания задолженности в принудительном порядке, им может грозить субсидиарная ответственность.

Другие новости