Обратный звонок
Личный кабинет

Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

Для этого мы обновили личный кабинет.

Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет недоступна.

Уважаемые клиенты!
Личный кабинет для юридических лиц находится в разработке. Узнать подробнее о других сервисах можно здесь.
02
Июня
2021 г.

Некоторые жители Орска и Медногорска увидят в майских квитанциях строку «отопление»

204

Жители Орска и Медногорска, проживающие в многоквартирных домах с общими счётчиками тепла, увидят начисления за отопление и в майских квитанциях. Это связано с особенностями передачи данных коллективных приборов учёта.

Согласно постановлению Правительства №354 показания общего счётчика тепла снимаются 22 числа ежемесячно. Поэтому часть оплаты за тепло, потреблённое после указанной даты, переходит в платёжные документы следующего периода. То есть в квитанциях за апрель жители Орска и Медногорска увидели начисления за период до 22 апреля.

Отопительный сезон в указанных городах завершился позже этого числа. А значит, в квитанциях за май, которые придут в июне, жители увидят начисления за оставшийся период апреля — с 22 по 26 число (для Медногорска) и с 22 по 30 число (для Орска). Это касается только домов, оборудованных общими прибора учёта тепла.

При отсутствии счётчиков собственники оплачивают отопление по нормативу: равными суммами каждый месяц. Этот показатель установлен правительством и размещён на сайте областного департамента по ценам и регулированию тарифов.

Дата завершения отопительного периода для жителей таких домов значения не имеет, поскольку норматив — это фиксированная величина потребления за месяцы отопительного периода (октябрь – апрель). В квитанциях за май строка «отопление» будет нулевой.

Другие новости