Обратный звонок Онлайн-
чат
Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
В связи с проведением технических работ Личный кабинет ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» для юридических лиц недоступен.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
28
Марта
2019 г.

О корректировке платы за отопление по итогам 2018 года рассказали старшим по домам

807

О грядущей корректировке платы за отопление по итогам 2018 года специалисты Оренбургского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» еще раз напомнили старшим по домам на традиционном семинаре «Управдом».
Корректировку жители многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми счетчиками тепла, в Оренбурге, Орске и Медногорске увидят в квитанциях за март, которые придут в начале апреля. Перерасчет будет выделена отдельной строкой. Сумма корректировки зависит от конкретного дома.
- Напомним, что весь 2018 год клиенты Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» рассчитывались по услуге за тепловую энергию равномерно в течение года на основании данных по среднемесячному потреблению конкретного многоквартирного дома за предыдущий год. По окончании периода исполнители коммунальных услуг проводят корректировку платы за отопление на основании фактического потребления за 2018 год, зафиксированного общедомовыми счётчиками.  
Сумма корректировки - это разность между стоимостью тепловой энергии, фактически потребленной в 2018 году по данным прибора учёта за 2018 год, и общим размером платы за отопление, начисленной в 2018 году по среднемесячному потреблению 2017 года, - объясняют в Оренбургском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс».  
Размер перерасчета зависит от объема тепловой энергии, потребленного многоквартирным домом в 2018 году. На фактический объем потребления тепла влияют как температура окружающей среды в 2018 году (средняя температура тех месяцев, в которые используется отопление, оказалась на 1,6 градуса ниже, чем в месяцы отопительных периодов 2017 года), так и особенности системы теплоснабжения конкретного дома, наличие и отсутствие энергосберегающих мероприятий и иные факторы.
Подробный расчет размера корректировки по каждому дому предоставлен управляющим компаниям и ТСЖ.
Жители, у которых величина платы за отопление, с учётом корректировки по итогам 2018 года, превысит на 25% платеж за март прошлого года, в соответствии с Правилами оказания коммунальных услуг, могут воспользоваться рассрочкой на срок до 12 месяцев. Для подачи заявления о предоставлении рассрочки необходимо обратиться в ближайший офис обслуживания клиентов.

Другие новости