Обратный звонок
Личный кабинет

Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

Для этого мы обновили личный
кабинет.

Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет
недоступна.

Уважаемые клиенты!
Личный кабинет для юридических лиц находится в разработке. Узнать подробнее о других сервисах можно здесь.
15
Ноября
2019 г.

Орчане задолжали за тепло и свет более 800 миллионов рублей

272

Долги жителей Орска за тепловую энергию на сегодняшний день составляют свыше 760 млн рублей. А за электричество клиенты Восточного отделения АО «ЭнергосбыТ Плюс» должны более 100 млн рублей.

В рамках акции «Внимание, должник!» энергетики усиливают работу по взысканию задолженности за потребленные услуги, используя все законные инструменты.  

Одной из крайних мер является ограничение подачи энергоресурса. Сегодня контролёры Восточного отделения АО «ЭнергосбыТ Плюс» вместе с представителями управляющей компании вышли в рейд по должникам в северном районе города. Среди адресатов - клиенты с долгами от 3-4 до нескольких десятков тысяч рублей. На многочисленные уведомления ресурсоснабжающей компании они не реагировали на протяжении длительного периода, в некоторых случаях долги копились несколько лет!

Закономерный итог - отключение электричества. Часть должников произвели оплату онлайн, часть пообещали заплатить в ближайшее время.

Эффективность крайней меры воздействия подтверждается практикой: после ограничения должники как правило в короткие сроки погашают задолженность. Рейды проводятся ежедневно. В октябре за долги ограничение электроэнергии коснулось более 100 орчан.

Другие новости