Обратный звонок Онлайн-
чат
Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
В связи с проведением технических работ Личный кабинет ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» для юридических лиц недоступен.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
26
Ноября
2018 г.

Оренбургские энергетики навестили неплательщиков

93

Целью визита стало ограничение подачи электричества.
Прибегать к крайним мерам Оренбургский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» вынуждает растущая задолженность за энергоресурсы. На начало ноября просроченная сумма долга за тепло и горячую воду жителей Орска, Оренбурга и Медногорска составила 1 миллиард 240 миллионов рублей. За электричество население области не доплатило около 200 миллионов.
На повестке очередного рейда энергетиков районы Северного административного округа Оренбурга - Кушкуль, Малая Земля и Степной. Каждый из адресатов неоднократно был уведомлен о последствиях своего халатного отношения к оплате коммунальных услуг, но реакции в виде оплаты не последовало. Контроллер «ЭнергосбыТ Плюс» вынужден ограничить подачу электричества в квартиры.  
Жители улицы Гражданской, 6/4 оказались не только должниками, но и мошенниками. Специалисты обнаружили накрутку счетчиков в двух квартирах - на 2500 кВт и 1500 кВт, что увеличило сумму долгов почти втрое. Дома жильцов застать не удалось, однако это не помешало поставщикам ресурсов произвести отключение. Кроме того, этих граждан ждут штрафы за вмешательство в работу приборов учета.
У следующего клиента сумма долга достигла почти 30 тысяч рублей. «Это уже не первое отключение по данному адресу, - рассказывает Ринат Рахматуллин, контролер Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». – Клиент предпринимал попытки подключить услугу самостоятельно, за что был оштрафован. Оплаты задолженности от него не поступило, поэтому мы снова отключаем у него электричество».
Энергетики отмечают, что ограничение услуги – не единственный инструмент в борьбе с неплатежами. Долги могут взыскать приставы в судебном порядке, описав и изъяв какое-либо имущество должника, наложить арест на банковские счета, удерживать долги с пенсии и пособий. А если сумма задолженности по исполнительным производствам составляет 30 000 рублей и более – это может стать причиной запрета на выезд за рубеж.

Другие новости