Обратный звонок
Личный кабинет

Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

Для этого мы обновили личный кабинет.

Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет недоступна.

Уважаемые клиенты!
Личный кабинет для юридических лиц находится в разработке. Узнать подробнее о других сервисах можно здесь.
18
Марта
2021 г.

Платежи большинства оренбуржцев за тепло в феврале снизились в среднем на 5-7%

179

Февральские начисления за отопление для жителей большинства домов уменьшились по сравнению с январём в среднем на 5-7% из-за снижения фактического потребления.

Напомним, в Оренбурге, Орске и Медногорске действует система оплаты отопления по фактическому потреблению, или так называемая «одна седьмая». Жители оплачивают тепло только 7 месяцев в году по показаниям общедомовых приборов учета или по нормативу, если общедомовый прибор тепла отсутствует.

В оприборенных домах количество поступившей тепловой энергии распределяется на собственников помещений в зависимости от площади жилья и умножается на утвержденный тариф. Таким образом, суммы в квитанциях напрямую зависят от объемов потребления тепла, а оно, в свою очередь – от температуры на улице, характеристик теплопотребления дома и состояния внутридомовых сетей.

По данным «ЭнергосбыТ Плюс», в городах присутствия выявлено несколько десятков домов, в которых февральские платежи за тепло превысили показатели января. Причин может быть несколько, в том числе – плохое состояние внутридомовых коммуникаций и неудовлетворительная подготовка дома к отопительному сезону и отсутствие энергосберегающих мероприятий (не утеплены окна и стены). Ответственность за это лежит на жилищных организациях. Если вы сомневаетесь, что тепло в доме расходуется рационально – в первую очередь необходимо обратиться в управляющую компанию для выявления и устранения возможной проблемы.

В свою очередь, ресурсоснабжающая организация возьмёт на особый контроль ход подготовки этих домов к зиме, а также передаст списки в муниципалитеты.

Другие новости