Обратный звонок Онлайн-
чат
Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
В связи с проведением технических работ Личный кабинет ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» для юридических лиц недоступен.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
26
Апреля
2018 г.

Половина Орска в новых огнях

333

На сегодняшний день в Орске выполнено 50% объема работ по модернизации уличного освещения. Из 10,5 тысяч светодиодных светильников установлены 5300.
Новые светодиоды уже освещают все центральные магистрали города. Напомним, что фактически работы по замене оборудования начались с марта. Проект реализуют специалисты Оренбургского филиала «ЕЭС-Гарант» и «ЭнергосбыТ Плюс» в рамках энергосервисного контракта. По условиям контракта за сами светодиоды и работу по установке муниципалитет расcчитывается в счет будущей экономии по оплате за электроэнергию.
Предварительно экономический эффект от замены светильников в Орске выражается в 5,4 млн. кВт*ч электроэнергии в год. За 3 года действия контракта администрация города сможет сэкономить на покупке электроэнергии не менее 120 млн. руб.
«После установки всех уличных светильников у муниципального образования, как заказчика проекта, будет оставаться порядка 15% от достигнутой экономии ежемесячно, оставшиеся средства же будут направляться на оплату контракта на установку, а после окончания срока действия контракта высвобождающиеся деньги можно будет использовать по своему усмотрению, - подчеркнул директор Восточного отделения Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Свиненков. В целом проекты по модернизации уличного освещения уже успешно реализованы в таких городах, как Бугуруслан и Бузулук, и в ряде других муниципальных образований области».
К примеру, в Бугуруслане модернизация завершилась в конце 2017 года, было заменено порядка 3200 ламп. В Бузулуке акт выполненных работ был подписан в феврале 2018 года, там установлено 10 000 светильников. В Орске срок окончания работ по договору стоит на август, но энергетики планируют выполнить замену с опережением графика.


Другие новости