Обратный звонок Онлайн-
чат
Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
В связи с проведением технических работ Личный кабинет ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» для юридических лиц недоступен.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
15
Августа
2019 г.

Со счета жителя Бузулука списали полмиллиона рублей из-за долгов за свет

187

Судебные приставы списали со счета жителя Бузулука почти 570 тысяч рублей из-за долгов перед «ЭнергосбыТ Плюс». Мужчина в течение трех лет не оплачивал счета за электричество.

Помимо основной суммы долга в 520 тысяч рублей, клиенту пришлось погасить штрафные начисления: пеню в размере 40 тысяч рублей и госпошлину за судебные издержки – 8,6 тысяч рублей.

- Это как раз тот случай, когда клиент имеет возможность оплачивать коммунальные услуги в срок, - рассказывает директор Западного отделения Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Людмила Степанова. – Он не испытывал материальных затруднений и не оплачивал счета просто по причине халатного отношения. Таких клиентов, к сожалению, очень много. Они могут не платить год, два, пять – отсюда и огромные суммы!

Списание долгов с лицевых счетов клиентов является законной мерой и осуществляется Управлением федеральной службы судебных приставов по решению суда. Представители службы могут наложить арест на любые официальные выплаты должника: на заработную плату или пенсию. С начала 2019 года с клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» взыскано по исполнительным листам более 44 млн рублей просроченных платежей за электроэнергию.

Но величина задолженности за энергоресурсы на сегодняшний день остается внушительной. По последним данным жители Оренбургской области не доплатили за электричество более 570 млн рублей. «ЭнергосбыТ Плюс» просит клиентов не доводить ситуацию до применения крайних мер, поскольку с учетом пени и судебных издержек сумма, которую придется погасить, окажется гораздо больше.

Другие новости