Обратный звонок
Личный кабинет

Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

Для этого мы обновили личный кабинет.

Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет недоступна.

Уважаемые клиенты!
Личный кабинет для юридических лиц находится в разработке. Узнать подробнее о других сервисах можно здесь.
24
Декабря
2021 г.

Свыше 2000 оренбуржцев рискуют остаться без света на новогодние праздники

243


Оренбургский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» планирует ограничить подачу электроэнергии 2300 должникам за энергоресурсы. Соответствующие уведомления жители региона, длительное время не платившие по счетам, получили под подпись.

— Отключения как крайняя мера воздействия производятся ежемесячно, планомерно. Должника заблаговременно информируют о наличии задолженности, у него есть время, чтобы оплатить счета, либо заключить соглашение о реструктуризации, — пояснила Наталья Базай, заместитель руководителя департамента по работе с дебиторской задолженностью Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

Игнорируя уведомления энергетиков, должники в итоге остаются без света. Один из подобных рейдов прошел в Дзержинском районе Оренбурга. Во время простой процедуры электроэнергию ограничили жителям домов на улицах Володарского, Сергея Лазо, а также проспекте Дзержинского. Теперь помимо основной суммы задолженности им придётся оплатить и расходы на повторное подключение.

В рамках акции «Внимание, должник!» специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» разместили порядка 3500 специальных знаков-наклеек, а также около 4000 объявлений в многоквартирных домах, информирующих о задолженности собственников.

Параллельно подаются иски в суд, что грозит должникам арестом имущества, удержанием средства на счетах, ограничениями в отношении имущественных сделок, запретами на выезд за границу и т. д. В частности, отправлено более 15 000 судебных приказов на взыскание дебиторской задолженности.

На сегодняшний день просроченная задолженность жителей региона за тепло и свет превышает 1 млрд 200 млн рублей. Энергетики призывают оренбуржцев не доводить ситуацию с долгами до крайних мер и оплатить счета до наступления праздников.

Другие новости
26526336