Обратный звонок Онлайн-
чат
Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
В связи с проведением технических работ Личный кабинет ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» для юридических лиц недоступен.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
09
Ноября
2016 г.

Только физические лица - жители Оренбургской области вошли в отопительный сезон с долгами за тепло и горячую воду в размере 1,5 миллиардов рублей и 334 миллионов рублей за электроэнергию.

970

Дебиторская задолженность предприятий и организаций за электроэнергию составила порядка 2  миллиардов рублей и более 370 миллионов рублей за тепло.

Таким образом, уже который месяц суммарный долг за потребленные энергоресурсы в Оренбургской области не сдвигается с отметки в 4 миллиарда рублей. Для сравнения, это практически 4 ремонтные кампании теплотрасс в городах масштаба Оренбурга.

В черном списке должников – предприятий жилищно-коммунального сектора  несколько  представителей восточного Оренбуржья. Лидирующую позицию анти-рейтинга по-прежнему занимает ООО «Медногорск - Водоканал» с долгом почти 39,5 миллионов рублей, в отношении которого введена процедура банкротства. Его преемник – предприятие ООО «ВодоСнабжение», накопив собственный долг, оплатило в октябре за потребленную электроэнергию всего лишь одну четырнадцатую часть, и имеет на сегодня просроченную задолженность  около 10 миллионов рублей.

Кувандыкское предприятие жилищно-коммунального сектора ООО «ЭнергоРесурс», частично оплатило долг в сумме 2 миллиона рублей, остается должно еще 32 миллиона. Причем подписанный график реструктуризации задолженности предприятие не соблюдает. И долг продолжает расти.

ООО Управляющая компания «Адамовка» накопило неоплаченных счетов в размере 20 миллионов рублей и пока не заплатило ни рубля.

Светлинские ООО «ВодСток» и «ТеплоЭнергоРесурс» должны за свет, соответственно, 29 и 4 миллиона рублей. И, хотя, эти организации частично производят оплату, тем не менее, суммы долга остаются солидные.

В отношении всех должников ведется работа по взысканию долга через суд.

4 миллиарда рублей для Оренбуржья – колоссальная дебиторская задолженность, это деньги, которые ресурсоснабжающая компания вынуждена брать в банках, чтобы вовремя оплачивать затраты на производство и поставку электроэнергии, тепла и горячей воды.


Другие новости