Обратный звонок
Личный кабинет

Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

Для этого мы обновили личный кабинет.

Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет недоступна.

Уважаемые клиенты!
Личный кабинет для юридических лиц находится в разработке. Узнать подробнее о других сервисах можно здесь.
08
Сентября
2021 г.

У жителя Оренбурга арестовали иномарку за долги перед энергетиками

98

Специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» вместе с судебными приставами арестовали за долги автомобиль жителя Оренбурга. Собственник дома на улице Брестской не оплачивал счета за тепло, горячую воду и свет порядка полутора лет и накопил свыше 90 тысяч рублей долга перед энергетиками.

Неоднократные уведомления оренбуржец оставлял без внимания, поэтому специалистам «ЭнергосбыТ Плюс» пришлось пойти на крайние меры — обратиться в суд, чтобы взыскать задолженность в принудительном порядке. Закономерным итогом стал арест транспортного средства, принадлежащего должнику.

Судебные приставы составили акт описи и ареста автомобиля марки «Фольксваген», изъяли и с помощью эвакуатора отправили на специализированную стоянку. Если в течение установленного законом времени собственник не погасит задолженность — машину реализуют на торгах, а полученные деньги направят в счёт погашения долга. При этом средства, затраченные на оплату госпошлины и штрафной стоянки придётся возместить самому должнику. В эти же расходы при необходимости войдет и оценка стоимости автомобиля.

Отметим, всего по Оренбургу на исполнении у судебных приставов находится свыше 172 млн рублей задолженности за тепловую энергию и порядка 25 млн — за электроэнергию. Помимо ареста имущества злостным должникам грозят и другие санкции — например, ограничение ресурса и запрет выезда за границу. Подобные рейды проводятся ежемесячно.

Энергетики призывают жителей региона не доводить ситуацию с долгами до суда и вовремя оплачивать счета за тепло, свет и горячую воду.

Другие новости
26526336