Обратный звонок Онлайн-
чат
Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
В связи с проведением технических работ Личный кабинет ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» для юридических лиц недоступен.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
27
Ноября
2019 г.

В Оренбурге арестовали имущество должников за тепловую энергию

56

Специалисты Оренбургского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» вместе с судебными приставами провели рейд по должникам за тепловую энергию. По состоянию на 1 ноября общая задолженность жителей областного центра за тепловую энергию и электричество составила порядка 1 млрд 200 млн рублей. В числе первых энергетики и приставы посетили адреса в Южном районе города.

Один из должников накопил около 70 000 рублей долга за тепловую энергию, эта сумма была подтверждена решением суда. Предоставить свой автомобиль для ареста (как обеспечительной меры) собственник не смог, пояснив, что машина находится в Орске. При этом мужчина заверил, что в ближайшее время рассчитается с долгами. Судебные приставы вручили ему требование, которое обязывает должника предоставить транспортное средство. Кроме того, представители службы наложили арест на сотовый телефон, принадлежащий оренбуржцу.

Ещё одно средство связи оказалось под арестом у жительницы многоквартирного дома на улице Центральной. Женщина также пообещала в короткий срок рассчитаться с долгами и попросила необходимые реквизиты для оплаты. Аналогичный рейд прошёл и в Дзержинском районе Оренбурга. Если должники не открывали дверь, судебные приставы оставляли уведомления с требованием погасить задолженность. В ином случае очередной визит не заставит себя долго ждать.

Отметим, в настоящее время на исполнении в отделах судебных приставов Оренбургской области находится свыше 14 тысяч судебных решений о взыскании задолженностей в пользу организаций топливно-энергетического комплекса. Это долги за газ, тепло, горячую воду. Благодаря эффективной работе за этот год приставы взыскали более 464 миллионов рублей. В связи с полным погашением долга было окончено почти 16 тысяч исполнительных производств.
В целях исполнения требований судебных решений были применены следующие меры принудительного исполнения: составлено более 2000 арестов в отношении имущества должников, вынесено более 8000 ограничений на право выезда за пределы РФ, более 400 должников привлечены к административной ответственности.

Другие новости