Обратный звонок Онлайн-
чат
Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
В связи с проведением технических работ Личный кабинет ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» для юридических лиц недоступен.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
24
Сентября
2019 г.

В Оренбурге провели рейд по должникам за коммунальные ресурсы.

121

Специалисты Оренбургского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» вместе с судебными приставами провели рейд по должникам за отопление, горячую воду и электроэнергию. Ситуация с неплательщиками остаётся крайне актуальной. По состоянию на 1 сентября 2019 года общая задолженность жителей Оренбурга по теплоснабжению составляет порядка 940 миллионов рублей, по электроэнергии — около 180 миллионов.

Во время рейда энергетики и приставы посетили несколько квартир в областном центре. Жительница дома №6 на Промысловом проезде, например, встретила гостей совершенно спокойно. Не первый год в отношении должницы составляются исполнительные производства. Общая сумма задолженности за коммунальные ресурсы перед «ЭнергосбыТ Плюс» — порядка 275 тысяч рублей, из которых около 90 тысяч — пеня за просроченные платежи. А львиную долю долгов составляют неоплаченные услуги по горячему водоснабжению, это свыше 100 тысяч рублей.

Энергетики обсудили с хозяйкой квартиры возможные пути выхода из затруднительной ситуации. Один из них — реструктуризация долга, для этого женщине надо обратиться в офис «ЭнергосбыТ Плюс» с заявлением. Эффективным способом снизить платежи, в частности — за горячую воду, станет установка приборов учёта, либо поверка уже существующих, если их срок действия истёк.

Судебные приставы, в целях исполнения требований судебного решения, наложили арест на бытовую технику. Чтобы вернуть имущество, женщина должна либо полностью рассчитаться с долгом, либо самостоятельно его реализовать.

Отметим, на исполнении в УФССП России по Оренбургской области находится почти 15 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу организаций топливно-энергетического комплекса. Это долги за газ, тепло и свет. Благодаря мерам принудительного исполнения, в том числе аресту имущества (почти 2000), судебные приставы Оренбуржья взыскали свыше 341 миллиона рублей.

Другие новости