Обратный звонок Онлайн-
чат
Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
В связи с проведением технических работ Личный кабинет ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» для юридических лиц недоступен.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
25
Апреля
2018 г.

Закон о переходе жителей многоквартирных домов на прямые расчета с ресурсоснабжающими организациями в Оренбургской области закрепит исторически сложившиеся взаимоотношения потребителей с поставщиками услуг.

368

Накануне Государственная жилищная инспекция по Оренбургский области провела для управляющих компаний региона семинар-совещание по теме перехода на прямые расчеты жителей многоквартирных домов с поставщиками ресурсов.
Несмотря на то, что за электроэнергию, тепло и воду жители региона в преимущественном большинстве уже давно оплачивают напрямую ресурсоснабжающим организациям, и для оренбуржцев принятый закон мало что изменит, разъяснения жилищной инспекции вызвали бурное обсуждение у представителей жилищных организаций.
Руководители управляющих компаний отметили, что прямой расчет жителей с поставщиками коммунальных услуг может привести к банкротству ряда ТСЖ и УК. Даже при прямых расчетах с потребителями услуг управляющие организации обязаны платить за сверхнормативные общедомовые нужды.
На что заместитель начальника ГЖИ по Оренбургской области Дмитрий Жуков пояснил, что задача экономии и энергоэффективности внутри дома как раз-таки лежит на плечах жилищников. Как правило, наличие сверхнормативных общедомовых нужд говорит о неэффективном обслуживании дома.
«Прямые расчеты с «ЭнергосбыТ Плюс» имеют практически 90% клиентов, оплачивая электроэнергию, тепло и горячую воду сразу поставщикам услуг, - напомнила директор по продажам Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Елена Вербина. - Таким образом, принятый закон закрепит исторически сложившиеся взаимоотношения. «ЭнергосбыТ Плюс» не ожидает какой-либо революции в расчетах и продолжит работу как с клиентами напрямую, так и с управляющими организациями по поставке услуг для мест общего пользования».  
По закону перейти на прямые расчеты с поставщиками ресурсов может любой дом. Жильцам достаточно принять соответствующее решение на общем собрании. Специалисты ГЖИ рассказали также о новшествах в законодательстве, в частности, касающихся лицензирования деятельности управляющих компаний и приведении.  

Другие новости