Обратный звонок Онлайн-
чат
Личный кабинет
Уважаемые клиенты!
В связи с проведением технических работ Личный кабинет ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» для юридических лиц недоступен.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
12
Августа
2019 г.

Жители и предприятия восточной части Оренбуржья должны за электричество более миллиарда рублей

69

Суммарная задолженность физических и юридических лиц востока Оренбургской области за потребленную электроэнергию составила 1 миллиард 100 миллионов рублей.

Более 900 миллионов приходится на предприятия.  Оренбургский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» озвучил имена главных неплательщиков. Лидером антирейтинга является ООО «Водоканал города Орска» с долгом в 125 миллионов рублей. 45 миллионов должен ЗАО «Завод синтетического спирта», 40 миллионов рублей - ООО «ТеплоЭнергоРесурс».

Неизменными должниками являются и предприятия транспортного сектора. В течение нескольких лет энергетики взыскивают задолженность в судебном порядке с МУП «Орскгортранс». Оплата по исполнительным листам, поступившая в адрес энергетиков за период с января по август 2019 года составила более десяти миллионов рублей. Но и остаток долга всё еще исчисляется десятками миллионов рублей.

Непростая ситуация сложилась и с МУП «Новотроицкий городской транспорт». Но после переговоров с участием ресурсоснабжающей организации и главы города, компания предоставила гарантии погашения задолженности. Несмотря на то, что соглашение о реструктуризации еще находится на согласовании, МУП «Новгортранс» придерживается графика выплат. Остаток долга предприятия составляет 17 миллионов рублей.

Беспокоят энергетиков и долги населения восточной части Оренбуржья. На сегодняшний день общая сумма составляет около 200 миллионов рублей.

Рост задолженности заставляет прибегать к наиболее действенным мерам – отключению услуги, взыскание долгов в суде, арест и изъятие имущества.

Специалисты Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендуют не запускать ситуацию, а своевременно обратиться в офис обслуживания клиентов компании для заключения договора о реструктуризации долга.  


Другие новости